1月23日(火) 牛乳・小松菜ビスキュイトースト・ポトフ・スパイシーサラダ

 



そんなにがっかりしなくても

 小松菜フェアを開催中。今日は小松菜をクッキー生地に練りこみ、パンに塗って焼いた「小松菜ビスキュイトースト」です。柔らかい葉っぱの部分だけ使い、茎はサラダに入れました。小松菜の鮮やかなグリーンが目を引くトーストは、味も焼き加減もばっちり。大満足の仕上がりです。調理師のみなさん、今日もありがとうございます。
 さて、給食の時間になり教室を見に行くと、
「このパン、すごくおいしい!」
「色がきれい。もっと食べたい。」
となかなかの高評価!これは、おかわり争奪戦が起こること間違いなしです。
 3階の廊下を歩いていると、子供たちの熱い視線を感じました。どうやら、余ったパンを持ってきたと思ったようです。しかし、残念ながら今日のパンは人数分ぴったり。私が何も持っていないことがわかると、あからさまにため息をついていました。(笑)
 ごめんね。今度余りが出たときに持っていくからね。