1月22日(月) 牛乳・小松菜カレーライス・こんにゃくサラダ・フルーツヨーグルト

 


今日は、13キロの小松菜をカレーには使いました!!

 もりもり給食ウィーク ~ 小松菜フェア開催 ~

 今週からもりもり給食ウィークが始まりました。
 本校では、給食に関する5つのチェックを行う「栗原もりもり大作戦 5つのミッションをクリアせよ!」を行います。ミッションのクリア数によって金(20ポイント)・銀(15ポイント)・赤(10ポイント)のシールがもらえ、1週間で80ポイント以上ためたクラスは、リクエスト給食の権利がもらえます。
 また、給食では地場産物の小松菜をたっぷり味わえる「小松菜フェア」を開催!今日は、ほうれん草を使ったインドの”スピナッチカレー”に倣って、小松菜カレーを作りました。