11月10日(金) 牛乳・チリビーンズトースト・エルテンスープ・ミックスフルーツ

 


てんこ盛りチリビーンズトースト

 コッペパンで作るビーンズドッグを低コストに抑えるため、今日はコッペパンより安い食パンを使い、「ビーンズトースト」にしました。作っていて、あることに気づきました。それは、コッペパンに挟む具の量は、食パンだと多すぎるということ。中学年用のパンに具をのせながら、
「高学年は具を乗せきれるかな・・・?」
と、ぼそっとつぶやくと、
「厳しいですね。」
と返す調理師さん。
「まぁ、なんとかなるか!」
と、とりあえず作業を進めていきました。予想通り、高学年は具がてんこ盛りになってしまいましたが、味はばっちり♪
「このパン、すごくおいしい。」
今日もサムズアップのおいしいサインを子供たちからたくさんもらいました。