きなこも乾煎りして、しっかり温度を上げます。
きなこ揚げパンの裏技
今日は、今年度初登場の「きなこ揚げパン」でした。いつもならツイスト型のパンなのですが、コスト削減で今回はコッペパンで作りました。調理師さんが上手に揚げてくれたので、外はカリッと中はふんわりしたおいしい揚げパンができました。
私は揚げパンを出す時、バーガー袋を付けます。バーガー袋に入れて食べれば、手を汚さないうえに、きなこをこぼさず食べられるからです。
あるクラスに行ったとき、
「もったいないから、こうしてみた。」
と、バーガー袋の中にたまったきなこを牛乳に入れている子がいました。なるほど、”きなこ牛乳”だ!確かにこれなら余すことなくきなこが食べられますね。