11月20日(水)牛乳・黒砂糖パン・オムレツ・キャベツのカレースープ   


 

食べ物語給食【オムレツ屋へようこそ】

今日は食べ物語給食の日です。今日は【オムレツ屋へようこそ】から”オムレツ”を作りました。

にんじん、たまねぎ、ベーコン、グリンピースなどの具は別で炒めておきます。家のように一つひとつ焼くわけにはいかないので、鉄板に卵液を流して焼き上げたあとにフルーツなどを切る生食用の包丁で切り分けます。

高学年の分は約25分ほど焼くまで時間がかかりました。

「今日もおいしかったです!」

「おかわりしたよ!」

「グリンピースがいやだ!!」

グリンピースと格闘している児童もいましたが、今日の残りは100g(約1つ)だけでした。